TRIBUTE EL MAESTRO XAVI HERNANDEZ More »

THIS IS BARCA More »

GOOD BYE XAVI HERNANDEZ,, THANKS More »

PIALA LIGA BBVA More »

Team Tergagah More »

 

SUKA & DUKA KULIAH DI WIDYATAMA

Bismillahirrahmanirrahim,,

Suka :

Berkuliah sambil bekerja adalah tantangan yang saya ambil untuk meraih masa depan yang indah. Untuk mendapatkannya diperlukan sebuah pengorbanan yang hakiki, baik waktu, tenaga, juga pikiran yang terus menerus teruras setiap hari, tapi saya menjalaninya dengan enjoy saja lah, karena NIAT yang tumbuh dalam diri ini sebelumnya sudah terasa hilang dan membiarkan semuanya berjalan apa adanya.

Dengan berkuliah khususnya sekarang di Widyatama, saya lebih terasa fresh lagi (OK,, umur tidak ada yang mengalahkan) terasa muda kembali dengan adaptasi bersama kawan-kawan seperjuangan sekarang yang masih lebih muda.. mereka terbilang kawan yang bisa menghilangkan rasa stress, humor disana sini membuat saya menjadi lebih awet muda,,(Konon katanya sering-sering lah ketawa dan bikin ketawa orang, disitu anda kembali muda, IBADAH juga).

Widyatama mempunyai lahan untuk kami berdiskusi, bercanda tawa mungkin bisa membuli jika memang ada bahan untuk dibuli,,hahaha, Kantinlah tempatnya kami berkumpul, fasilitas yang diberikan widyatama sangatlah strategis. Disamping itu ada lahan sebagai taman juga yang sengaja dibuat untuk berkumpulnya mahasiswa.

Saya suka dan berikan pujian bagi tim pengajarnya karena dalam penguasaan materinya memang THE BEST, menjadikan saya lebih mengerti dan mudah memahami materi yang diberikannya untuk saya pribadi.

 

 

Duka :

Duka berkuliah di Widyatama mungkin karena banyaknya mata kuliah yang berkaitan dengan hitungan, disitulah kadang saya merasa sedih dan harus berfikir keras untuk menyelesaikannya, seperti contoh coding program, perhitungan matematika sangatlah bermain pada logika (Agnes MO) banyaknya kesalahan yang dikerjakan mengakibatkan jangar nya kepala Barbie.

Terkait dengan perkuliahan dengan adanya program E-Learning terkadang di Widyatama mungkin salah menempatkan mata kuliah, seperti contohnya Statistika, Logika Matematika yang materinya terkait perhitungan dan rumus-rumus dimana seharusnya bagi mahasiswa diadakan untuk tatap muka, tetapi Widyatama menempatkannya di E-Learning dan itu juga yang mengakibatkan jangarnya kepala Barbie.

Mungkin jika penempatan mata kuliah dengan tepat, akan membuat para mahasiswa bisa lebih mudah untuk mengikuti semua mata kuliah yang berkaitan dengan perhitungan, (Curahan Hati Mahasiswa E-Learning).

 

 

 

********************************** SELESAI *********************************

ALASAN MEMILIH TEKNIK INFORMATIKA

Bismillahirrahmanirrahim,,

Alasan kenapa memilih Teknik Informatika sebenernya mengacu pada “Dongeng Pemuda” pertama,, pada lamunan tersebut mengisahkan juga didalamnya akan ketertarikan pada Program Studi Teknik Informatika, kenapa.,? karena kalau melihat pengalaman kerja memang tidak ada kaitannya, mungkin hanya sedikit saja, namun pada era modern ini dimana teknologi serba canggih, untuk itulah saya tertarik untuk menekuni dan mempelajari bidang ini, “siapa tahu kalau sudah mendapatkan ilmu informatika, dari sisi pekerjaan mungkin bisa bertambah ataupun bisa mendapatkan pekerjaan dibidang informatika jika itu berkesempatan dan berjodoh.. karena rejeki, jodoh sudah diatur ALLAH SWT mas brohh”(CAMKAN ITUHH KAWAN..!!!).

Sudah 2 semester ini saya lakonin bersama widyatama, Alhamdulillah ilmu dari tim pengajar bisa disaring dan diterapkan, saya menjadi lebih aktif dan lebih berpotensi (Menurut kami sih..), memang banyak perhitungan untuk mata kuliah informatika ini, dan itu menguji potensi saya dan pasti MENGINGAT ulang materi2nya mungkin faktor U (bagi saya hukumnya fardu ain..) supaya bisa mengikuti materi yang diberikan dosen selanjutnya.

Teknik Informatika selalu berkaitan dengan praktikum dalam memberikan materinya, itupun menjadi sasaran saya untuk masuk informatika, karena dengan praktik mahasiswa pasti mudah mengingat dibanding hapalan (Curhat lagi faktor U,, #perasaan masih muda gini deh#). Repleks otak kita bisa membangkitkan pesona pikiran kita menjadi lebih luas dan kreatif, yakni dengan “COBA-COBA”. Tapi don’t khawatir, karena dosen di widyatama terbilang baik dan membantu mahasiswanya jika mengalami kesulitan (Colek Pak Apri…haha) tidak menutup kemungkinan untuk dosen-dosen yang lainnya yang belum mengajar. Ohhh tidak lupa juga kawan-kawan seperjuangan juga membantu dalam skenario ini.

Mungkin jika berminat untuk mendalami ajian ilmu informatika boleh di “COBA-COBA” bagi mereka yang berani dan mampu ingin terjun di dunia informatika, siapa tahu bisa membuat komputer masa depan yang lebih canggih lagi, jikalau sedang gundah gulana dan galau tingkat DEWA bisa curhat langsung dengan komputernya,, (dipikir-pikir kayak orang stress aje yahh,, aneh-aneh jaman sekarang),,haha. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk generasi sekarang segala hal nya memungkinkan asalkan ada tekad dan ketekunan juga keberanian didalam dirinya..

AYO..AYO..AYO.. Teknik Informatika lebih seru dan menantang dibanding dengan Teknik yang lainnya..sudah terbukti lohh. Otak kita bekerja 2x lipat dibanding orang normal..HAHAHAHAA

 

 

********************************** SELESAI *********************************

ALASAN MASUK WIDYATAMA

Bismillahirrahmanirrahim,,

Awal kisah dari seorang Pemuda Putra asli Garoet bernama Iman Nurrahman yang sedang galau merana termenung disebuah kamar mandi, suatu ketika timbullah sebuah ilham dan bisikan yang menimbulkan sebuah drama di gerbang dunia lamunan. “Sehingga dari sebuah lamunan dan pemikirannya menjadikan pemuda ini melanjutkan pendidikannya sesuai yang dibayangkan dan diharapkannya. Untuk lebih jelasnya kita langsung lihat ke TKP….” (music bertabuh genderang dengan alunan lagu yang didendangkan sinden…”ihh apaan sihh”)

(alkisah di Kamar Mandi)

Ilham : “Hey kamu pemuda tampan, kenapa kau melamun, apa yang kau pikirkan.,?

Pemuda : ah nggak gueh cuma lagi NGEUDEUN ajah..(((RALAT!!!)))

Gueh kepikiran tentang masa depan, mau dibawa kemana dengan jaman yang makin menyiksa dimana banyaknya perusahaan yang melihat sebuah pendidikan yang tinggi menjadi faktor utama..kayaknya gueh harus nerusin pendidikan gueh yang tertunda broh..

Ilham : Jelas lah, sekarang yang dibutuhkan perusahaan itu bukan hanya pengalaman tapi pendidikan menjadi faktor juga untuk bisa mempertanggung jawabkan sebuah pekerjaan.

Pemuda : “(dengan raut wajah kesal)” tapi waktunya kan yang susah mas broh..!

Ilham : oh jangan worry mas brohh,, searching saja di mbah google. Tulis perkuliahan karyawan dengan akreditasi okeh dengan fasilitas yang bagus dan memadai.. dan waktu yang bisa diatur sesuai dengan karyawan,, gitu aja repot dasar KUPE (KUrang PEndidikan) luh..

Pemuda : “(menundukan kepala sambil searching mbah google,,alhasil mendapatkan kampus widyatama)” wiss ada juga nih, sepertinya bisa.. (ketika melihat universitas yang lain dari sisi kualitas dan kwantitasnya kalah dibanding dengan widyatama).

Ilham : Buruan daftar,, keburu ditutup.. malah ngelamun terus.

Pemuda : okehh gueh langsung caw deh.. (dengan tergesa-gesa langsung berangkat)

Ilham : WOOOYYY,, siram dulu KUPE.. seenaknya ajeh maen kabur,,bau cuy.

Pemuda : Gueh lupa mas brohh,, MANGAP

(Percakapan SELESAI….!!!)

WIDYATAMA

WIDYATAMA terdapat dua suku kata yakni WIDYA dan TAMA, Widya artinya Ilmu Pengetahuan dan TAMA artinya Baik atau UTAMA, jadi Widyatama adalah ilmu atau pembelajaran yang utama yang diberikan universitas kepada mahasiswa-mahasiswanya untuk mendapatkan bekal ilmu kedepannya dan menerapkannya di dunia kerja kelak.

Memang meskipun terbilang masih muda untuk umur perguruan tinggi ini, tapi karena motto dari Widyatama “Widyatama bukan yang pertama, tapi harus jadi yang UTAMA”, dan dengan didukungnya fasilitas yang memadai perusaahaan ini bisa berkembang begitu pesat dengan mendapatkan akreditasi ISO 9001:2000 dimana bisa menghasilkan mahasiswa yang berpotensi, aktif, kreatif, dll. Disamping itu widyatama didalamnya juga terdapat dosen pengajar yang berdedikasi dan berprestasi, kebanyakan dari para pengajar adalah lulusan terbaik, baik itu dari S1, S2, ataupun S3. Maka dari itu saya tidak berpikir panjang untuk masuk dan bergabung dengan widyatama.

Program studi yang ada di Widyatama diantaranya fakultas teknik, fakultas bisnis & manajemen, fakultas desain komunikasi visual, fakultas Bahasa, fakultas ekonomi, Program pasca sarjana(S2) dimana mempunyai Akreditasi yang bagus.

Perkuliahan kelas karyawan adalah perkuliahan yang diikuti kebanyakan dari mereka yang sudah bekerja dan terbentur waktu untuk meneruskan pendidikan dan bagi mereka yang masih mencari kesempatan untuk bekerja pula, karena di Widyatama bisa memberikan peluang kerja untuk lulusannya, dan sudah banyak dari lulusan widyatama sudah bekerja di perusahaan-perusahaan besar.

Saya sudah mengikuti perkuliahan selama 2 semester ini dan mudah-mudahan sampai LULUS, dan mendapat nilai yang memuaskan bagi saya pribadi. Perkuliahan karyawan ini dimulai dari senin-jumat dari sore sampai malam hari (18.00-22.00) sesuai dengan jadwal yang sudah diatur. Adapun waktu weekend (sabtu-minggu) ditujukkan untuk kelas karyawan juga bagi mereka yang memang waktunya sudah tidak memungkinkan untuk sore-malam hari.

Widyatama ini banyak membantu saya pribadi, karena dalam segi waktu bisa diikuti dan mempunyai fasilitas dan tim pengajar yang kompeten dibidangnya, terlebih ada beberapa tim pengajar yang lulusan dari luar negeri.. terbukti selama 2 semester ini banyak ilmu yang sudah disampaikan tim pengajar bisa diserap dan dimengerti, karena cara mengajar dari dosen-dosen dan penguasaan materinya pun THE BEST. Dari situlah saya mengambil universitas ini sebagai tempat untuk meneruskan pendidikan ini, terlebih dari sisi ilmu yang saya pelajari bisa digunakan untuk pekerjaan kelak.

Mudah-mudahan setelah membaca dongen ini bisa menjadikan referensi untuk kalian-kalian yang ingin seperti saya. INGAT !!! pendidikan nomer satu, jangan anggap sepele dengan pendidikan, karena pendidikan mengantarkan kita ke masa depan yang lebih cerah.. Jangan mau dibodohi dan merasa bodoh. Tekadkan niat kita untuk menjadi yang lebih baik.

 

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html